3月18日,南网能源院组织召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,认真落实南方电网公司党风廉政建设和反腐败工作会议安排部署,分析形势,研究布置院2020年党风廉政建设和反腐败工作。

   南网能源院党委书记、董事长金戈鸣会上指出,2019年院持续深入推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效。但也须清醒认识到,全面从严治党永远在路上,我们在全面从严治党方面同样存在一些不容忽视的问题,必须高度重视这些存在问题,不回避,不推脱,不遮掩,对照检查,认真分析,深刻反思,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,采取针对性有效措施尽快加以解决。   

    金戈鸣强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是院加快改革发展的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九届中纪委四次全会精神,贯彻落实南方电网公司党组关于党风廉政建设和反腐败工作部署,继续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持将党的政治建设摆在首位,坚定不移全面从严治党,深入开展巡视整改,不断完善监督体系,强化政治监督,做实日常监督,持续深化纪律建设作风建设,抓实廉洁风险防控,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力推动纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强政治保障。   

   会上,南网能源院党委副书记、副总经理吴宝英就传达落实会议精神提出要求,各部所中心要及时传达学习,更加自觉地在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。认为习近平总书记的重要论述和指示批示精神主要有4个重要战略观点,要求要自觉用习近平总书记“智库观”武装头脑,指导实践,建设好中国特色新型智库。   

   南网能源院党委委员、纪委书记杜云辉表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是院加快改革发展的关键一年。在对做好今年的党风廉政建设和反腐败工作提出了六点要求,同时强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻落实南网党组和纪检监察组工作部署,勇于担当、扎实工作,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,以优异成绩,为全面建成小康社会和院健康快速发展作出应有的贡献。   

   南网能源院各部门、研究所、中心负责人,主任助理、项目经理、室主任参加会议。